Seguir e saber mais........

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Massa 1000 utilidades....[hummm..e porque não 1001? rsss]

Oi pessoal, esta receita serve para fazer várias gostosuras tais como: Pastel, Pizza, Tortas, Esfihas etc, etc.
Então vamos lá:
Ingredientes:
1. ¹/² kg de farinha de trigo
50 grs de fermento biológico fresco [ou 2 saquinhos do seco]
3 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa rasa de sal
1 copo de óleo
2 copos de leite morno
2 copos de água morna

Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos.

Para fazer um pastel de forno:
Recheio
200 grs de requeijão cremoso
1 peito de frango cozido só com caldo de galinha e depois desfiado ou passado no master.
1 cebola
cheiro verde picadinho
2 gemas para pincelar
Abra a massa com um rolo e molde como um círculo.
Recheie com o requeijão e o frango e os temperos
Feche como pastel ou esfiha
Unte uma fôrma com óelo e farinha de trigo, coloque a massa, pincele com gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Esta foi a receita original

Pessoalmente, eu refogo o frango com cebola, alho, salsinha, coloco uns 2 tomates em pedaços até desmanchar, cebolinha, salsinha, pimentão.
Refogue até ficar bem cozido e até meio corado. Daí sim, coloque como recheio nesse pastelão. Acho que fica mais gostoso....
Beijocas!

Nenhum comentário: