Estas broinhas são muito fáceis de fazer, e são muuuuuito saborosas!
No meio da receita vou dando meus "pitacos" porque, como toda cozinheira eu NUNCA sigo a receita original! kkkk [bom, às vezes sim né....rsss] mas neste caso, eu já fiz então as sugestões são para o que eu acho que ficaria melhor.
Vamos lá?
Ingredientes
Massa:
30 gr de fermento para pão [eu coloco 35/40gr]
1/2 xícara de leite morno
02 colheres de sopa de açúcar refinado [melhor colocar 3]
250 gr de manteiga paulista sem sal em temperatura ambiente
01 ovo inteiro
Raspas de limão a gosto [como eu gosto MUITO, coloquei a raspa de um limão inteiro tá? Do verde mesmo, aquele de caipirinha....rsss]
01 colher de sobremesa cheia de açúcar vanile [se encontra em supermercados ou lojas de artigos para fazer sorvetes ou mesmo no Supermercado Assaí]
Farinha de trigo especial o suficiente [pra mim foi quase 1kg]
Eu uso a Farinha de Trigo Especial da Fleishmann tipo 1, mas no Assaí tem farinha especial para pão tipo 1, pode comprar sem susto.
Recheio:
300 gr. de goiabada em lata cortada em cubos [como a receita dá 30 broinhas, corte 30 pedacinhos ora!]
Cobertura:
02 xícaras de chá de glaçucar peneirado
Preparo:
. Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos
. Deixe crescer por 20 min. + ou -.
. Junte os demais ingredientes após isso, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia, maleável. [Fica uma massa beeem fácil de amassar].
. Deixe coberta dentro do forno em um recipiente até dobrar de tamanho [+ ou - 30 min]
Montagem das Broinhas:
. Após a massa ter levedado, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um, fechando muito bem e formando uma bolinha.
. Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200°C por 20 minutos aproximadamente [vai olhando até ela ficar levemente dourada]
. Ao retirar as broinhas do forno, passe-as rapidamente por glaçúcar peneirado.
[Minha opção - : deixei esfriar um pouco e daí peneirei o glaçucar por cima, acho melhor senão o glaçucar derrete!]
Pronto! Eu considero esta fácil porque a massa é bem maleável então não tem a necessidade de sovar e se matar! rss
Enquanto vc faz outra coisa, a massa cresce. Rechear é rapidinho, deixar crescer enquanto faz outra coisa, daí liga o forno, espera os 20 min e parte pra alegria! Rsss
Bom proveito, espero que gostem!
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