Eu gostei de fazer tomates secos em casa. Ficam bem saborosos.
Dá trabalho? Um pouco.
Mas compensa saber que foi a gente que fez....pelo menos, pra mim, é! Rsss
Para 1 kg de tomates, 3 colheres de sopa de sal e 1 copo de água.
Corte-os no sentido horizontal, em duas partes . Elimine as sementes, e arrume-os emborcados sobre uma grade untada com óleo, que deve ficar dentro de uma assadeira.
Regar com uma salmoura (água e sal) .
Levar ao forno em temperatura branda [bem branda, tipo 150 graus] por 2 horas. Passado esse tempo, desemborque todos os tomates e deixe que permaneçam no forno por mais 2 horas - [com o forno ligado, claro!]. Desligue o forno, e deixe que os tomates permaneçam no calor até que esfriem totalmente. Melhor será de véspera.
Retire os tomates para um recipiente de plástico ou vidro, regando com azeite de oliva... Conservar na geladeira
Obs:
A grade se presta para evitar o contato dos tomates com a salmoura enquanto cozinham.
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