Pimenta do reino preta 50 grs
Pimenta do reino branca 30 grs
canela 50 grs
cravo 50 grs
pimenta da jamaica 30 grs
noz moscada 20 grs
Misturar tudo bata no liquidificador ,peneire, guardar em potes bem fechados eu guardo na geladeira.
A minha ja está com 2 anos e continua com o mesma aroma.Eu uso muito em quibe e comidas arabes
Zattar
O zattar se come com azeite ou coalhada seca.
É um pó que quando se junta com o azeite e limão fica
Uma deliciosa pasta para comer com pão srio.
200 grs de orégano em pó bater no liquidificador ele fica em pó
150 grs de gergelim
300 grs de farinha de rosca de boa qualidade
50 grs de colorau
80 grs de sal
200 grs de coentro em pó.bater no liquidificador as sementes
Misture tudo e guarde em potes bem fechados.
Essa receita da uma quantidade grande..
Mas se você não usa muito guarde na geladeira .
ERVAS FINAS
Salsa desidratada 100 grs
Alecrim 5 grs
Orégano 10 grs
manjerona 15 grs
Tomilho 5 grs
Manjerição 10 grs
Endro-Dill 5 grs
Erva doce 3 grs
Coentro desidratado 100 grs
Alho desidratado 100 grs
Cebola desidratada 100 grs
Misture tudo e guarde em pote bem fechado.Guarde na geladeira.
Para temperar frango,carne ,refogado...
CHIMICHURRY
Esse tempero é muito usado em churrascos
eu uso aqui em casa quando faço carnes,frango....
dura muito na geladeira.
Alho desidratado 360 grs
Cebola desidratada 100 grs
Salsa desidratada 100grs
Orégano 60 grs
Manjerona 20 grs
Pimenta branca do reino 60 grs
Misture em uma garrafa grande pet coloque os temperos,depois divida em partes iguais de agua e vinagre de sua preferencia agite bem e guarde na geladeira.
TEMPERO CASEIRO
3 cebolas, picadas em quadradinhos
5 dentes de alho picados
1 maço de salsinha picadinho
1/2 copo de vinagre
1 cálice pequeno de shoyo
2 tabletes de caldo knorr
1 colher chá de orégano, alecrim, sálvia, mangerona ou outros temperinhos secos
1 colher sopa de coentro em pó
1 copo de água fervida, depois fria
sal a gosto
Coloque tudo num vidro tampado,leve a geladeira. Use 2 ou 3 colheres para temperar o que você desejar: carnes, saladas, feijão, arroz, tudo a sua escolha.Caso você não goste de algum ingrediente, pode suprimi-lo.
Deixe sempre na geladeira, quanto mais curtir, mais fica gostoso. Quando acabar pode reaproveitar mais uma vez o molho no outro preparo.
. É uma delicia em preparo de molhos, neste caso você acrescenta na panela tomates picados. De preferência, não use nada de óleo, fica tudo bem light.
Se desejar,coloque um pouco de azeite de oliva,vinagre...
PASTA DE ALHO
Bata no liquidificador 1/2 quilo de alho com 2 cebolas médias , um pouco de sal e óleo com azeite de oliva o necessário.
Coloque em vaso bem tampada,não precisa guardar na geladeira.O óleo e o sal conservam .
PASTA DE ALHO
3 dentes de alho grandes
1 xicara de chá de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado
sal e orégano a gosto
óleo até dar ponto
Bata o alho, o leite, o queijo e o tempero no liquidificador vá acrescentando o óleo aos poucos até dar o ponto de maionese, só passar esta pasta no pão, leve ao forno quente.
COMO FAZER AZEITE AROMÁTICO RAUL
O azeite extra virgem provém da primeira prensagem de olivas a frio. Possui gorduras mono saturadas, que auxiliam na redução do mau colesterol (LDL). Também possui vitaminas e seu consumo ajuda a reduzir o risco de doenças coronárias, alguns tipos de câncer e regula a pressão sanguínea, além de retardar o processo de envelhecimento celular e favorecer a absorção de cálcio. Não deve ser aquecido a altas temperaturas pois perde suas propriedades.
Ingredientes: 500 mL de Azeite de oliva extra virgem de baixa acidez, tomilho, manjericão, ervas de provence, orégano, alecrim (todos desidratados), mostarda em grão e mix de pimentas em grãos desidratados (jamaica, vermelha, verde, branca).
Modo de preparo: Aqueça o azeite até ficar levemente morno (utilize o verso do dedo mindinho para testar a temperatura). O azeite não pode ser aquecido a altas temperaturas, pois perde suas propriedades.
Acrescente o equivalente a uma colher das de sobremesa do manjericão, ervas de provence, orégano, mostarda. Uma colher das de sopa de pimentas sortidas. Meia colher das de sobremesa de tomilho e um pequeno ramo de alecrim desidratado (nao maior que o dedo mindinho).
Evite utilizar ingredientes não desidratados, pois pode promover crescimento de fungos e estragar o azeite.
Deixe esfriar e acondicione em um vidro limpo e seco. Consuma após 30 dias.
Esse acompanha muito bem saladas, folhas, massas, queijos e até mesmo um simples pão.
Ingredientes: 500 mL de Azeite de oliva extra virgem de baixa acidez, tomilho, manjericão, ervas de provence, orégano, alecrim (todos desidratados), mostarda em grão e mix de pimentas em grãos desidratados (jamaica, vermelha, verde, branca).
Modo de preparo: Aqueça o azeite até ficar levemente morno (utilize o verso do dedo mindinho para testar a temperatura). O azeite não pode ser aquecido a altas temperaturas, pois perde suas propriedades.
Acrescente o equivalente a uma colher das de sobremesa do manjericão, ervas de provence, orégano, mostarda. Uma colher das de sopa de pimentas sortidas. Meia colher das de sobremesa de tomilho e um pequeno ramo de alecrim desidratado (nao maior que o dedo mindinho).
Evite utilizar ingredientes não desidratados, pois pode promover crescimento de fungos e estragar o azeite.
Deixe esfriar e acondicione em um vidro limpo e seco. Consuma após 30 dias.
Esse acompanha muito bem saladas, folhas, massas, queijos e até mesmo um simples pão.
2 colheres sopa de orégano desidratado
2 colheres sopa de salsa desidratada
2 colheres sopa de alho desidratado
3 folhas de louro moido
1 colher sobremesa de pimenta branca
2 colheres sopa de pimentao vermelho desidratado
azeite de oliva e vinagra branco
água
Coloque todos temperos num vidro com tampa,
coloque um pouquinho de água só para hidratar,após
coloque 1e 1/2 xicara de vinagre branco,
1/2 xicara de azeite de oliva, deixe descansar por 12
horas, após use.
TEMPERO
1 cabeça de alho descascado
um gengibre +ou- 30 gramas
500 ml vinagre branco
1 galhinho de alecrim
1 colher café de açucar mascavo
Bata tudo no liquidificador coloque por 3 dias na geladeira
é delicioso pra temperar frango e é afrodisíaco
esta receita e de origem argentina, la se usa
chimichurri em tudo mas especialmente,para temperar
todo tipo de carnes, inclusive em carne vermelha,
amacia,e da um perfume e sabor muito delicioso, pode
ser usado para ir molhando a carne em quanto vai assando.
TEMPERO DE FRANGO
Trabalhrar com frango, a melhor dica é comprar um isopor bem grande
amasse umas 10 cabeças de alho
1 garrafa de vinagre(agrim) grande
10grs. de orégano
5 grs. de mangericão
1copo de molho shoyo
1/2k de sal
coloque tudo no isopor
arrume os frangos
cubra com água
tampe a cada 2 horas mexa os frangos pode deixar ate 24 horas.
TEMPERO
Bata no liquidificador:
1/2 copo de óleo
4 colheres sopa de vinagre
1/2 kg de cebola
7 dentes de alho
manjericão, orégano,louro, hortelã, cominho, alecrim, salvia 1 colher chá de cada erva. Obs: Não coloco sal.
Dá aproximadamente 1 vidro grande de Nescafé. Coloco na geladeira.
Se usar em bifes ou frango, coloque mais ou menos 1 hora antes de fritar.
Carnes, feijão, arroz, molhos.
Bata no liquidificador:
1/2 copo de óleo
4 colheres sopa de vinagre
1/2 kg de cebola
7 dentes de alho
manjericão, orégano,louro, hortelã, cominho, alecrim, salvia 1 colher chá de cada erva. Obs: Não coloco sal.
Dá aproximadamente 1 vidro grande de Nescafé. Coloco na geladeira.
Se usar em bifes ou frango, coloque mais ou menos 1 hora antes de fritar.
Carnes, feijão, arroz, molhos.
TEMPERO DE FRANGO
1 xicara café de alho, 1 colher chá de pimenta do reino e 1 xicara café de açúcar.
Derreter o açúcar com o alho,colocar a pimenta. depois de desligar o fogo espera um pouco, coloca 1 colher sopa de manteiga.Coloque o frango para refogar.
ÓLEO COM ERVAS
500 grs. de alho descascado triturado grande, deito 1/2 litro de azeite de oliva em uma panela e coloco para ferver em banho maria por 1 hora aproximadamente, acrescente mais 1 litro de óleo de canola ou milho, divido em partes e acrescente pimenta rosa, óregano, manjerona, cebola, pimenta do reino em grãos, alecrim, sálvia, estragão, e outros temperos, faço um mix diferente com cada um destes temperos e adiciono ao alho e óleo, deixo descansar já em vidros esterlizados por 1 semana,pode temperar carnes, massas e o que a sua imaginação desejar...
TEMPERO CASEIRO
3 colheres sopa de pimenta do reino com cominho
1kg de alho descascado
1 maço de cheiro verde
1 maço de hortelã
2 colheres sopa bem cheias de orégano
1 maço de manjericão
1 copo +ou - de óleo misto ou até conseguir bater tudo
4 ou 5 kg de sal +ou- refinado
Bater tudo no liquidificador, menos o sal, até triturar bem.
Despejar numa bacia e coloque o sal aos poucos, misturando bem. Não deixe muito seco
Ainda pode diversificá-lo colocando numa parte... louro em outra....
Pode guardar esse tempero por 1 ano sem estragar.
É perfeito para carnes, mas pode usar em tudo. Nenhum dos ingredientes se sobressai a ponto de estragar o prato. A mistura dá um sabor indescritível.
3 colheres sopa de pimenta do reino com cominho
1kg de alho descascado
1 maço de cheiro verde
1 maço de hortelã
2 colheres sopa bem cheias de orégano
1 maço de manjericão
1 copo +ou - de óleo misto ou até conseguir bater tudo
4 ou 5 kg de sal +ou- refinado
Bater tudo no liquidificador, menos o sal, até triturar bem.
Despejar numa bacia e coloque o sal aos poucos, misturando bem. Não deixe muito seco
Ainda pode diversificá-lo colocando numa parte... louro em outra....
Pode guardar esse tempero por 1 ano sem estragar.
É perfeito para carnes, mas pode usar em tudo. Nenhum dos ingredientes se sobressai a ponto de estragar o prato. A mistura dá um sabor indescritível.
PASTA DE ALHO
4 cebolas médias
4cabeças de alho (grandes)
2 colheres sopa de sal
3 colheres sopa de azeite de oliva
Bata tudo no liquidificador,coloque num vidro,leve a geladeira.
Fica bom em tudo: arroz, feijão, refogados, temperos de carnes... Se cor alterar ao longo dos dias, de branco fica verde, mas é o processo da cebola.
TEMPERO CASEIRO
Bata no liquidificador 2 cebolas grandes picadas,3 cabeças de alho sem casca ,2 colheres sopa de pimenta do reino com cominho,um maço de cheiro verde,1/2 xicara chá de azeite de oliva (pode ser misto)despeje tudo numa tigela e mistura 1kg de sal +ou-Misture bem.
Guarda em pote bem fechado.
Já já tem mais em outro post gente....vai ficar enorme........rsss
Bjs!
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