Que perdição né......aff
Um vídeo explicativo:
Vamos lá:
TRUFA DE DOCE DE LEITE
400 grs. de doce de leite
200 grs. de creme de leite
300 grs. de chocolate em pó
1 cálice de conhaque
400 grs. de chocolate ao leite
400 grs. de doce de leite
200 grs. de creme de leite
300 grs. de chocolate em pó
1 cálice de conhaque
400 grs. de chocolate ao leite
Ferva o creme de leite acrescente o chocolate, mexa até dissolver, junte o doce de leite por último o conhaque.
Deixe esfriar, e leve a geladeira por aproximadamente umas 5 horas ou deixe de um dia a para o outro.
COBERTURA
Derreta o chocolate ao leite, mexa até que esfrie, Em seguida banhe as trufas.
Deixe esfriar, e leve a geladeira por aproximadamente umas 5 horas ou deixe de um dia a para o outro.
COBERTURA
Derreta o chocolate ao leite, mexa até que esfrie, Em seguida banhe as trufas.
TRUFAS DE AMENDOIM
500 grs. de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
3 colheres sopa de rum
1 colher sopa de mel
1 xícara chá de amendoim moído
1 colher chá de essência de baunilha
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente todos os ingredientes, por último o rum e a essência. Mexa bem e leve para gelar. Retire e faça bolinhas. Banhe as trufas no chocolate derretido, com um garfo para chocolate, deixe escorrer. Para finalizar, passe as trufas pelo chocolate em pó.
500 grs. de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
3 colheres sopa de rum
1 colher sopa de mel
1 xícara chá de amendoim moído
1 colher chá de essência de baunilha
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente todos os ingredientes, por último o rum e a essência. Mexa bem e leve para gelar. Retire e faça bolinhas. Banhe as trufas no chocolate derretido, com um garfo para chocolate, deixe escorrer. Para finalizar, passe as trufas pelo chocolate em pó.
TRUFAS DE BRIGADEIROS
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Trufa:
. 500 g de chocolate branco
. 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
. 500 g de chocolate ao leite
. Chocolate granulado para decorar
Recheio: Misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
Trufa: Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
Cobertura: Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Trufa:
. 500 g de chocolate branco
. 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
. 500 g de chocolate ao leite
. Chocolate granulado para decorar
Recheio: Misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
Trufa: Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
Cobertura: Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate
TRUFAS DE CUPUAÇU I
Geléia de cupuaçu:
200 grs. de cobertura fracionada de chocolate ao leite.
200 grs. de polpa de cupuaçu.
200 grs. de açúcar.
Creme:
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado.
1. Geléia de cupuaçu.
2. Leve ao fogo a poupa de cupuaçu e o açúcar.
3. Mexa até ficar uma gelatina.
4. Reserve.
1. Creme:
Leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite até encorpar e virar um creme consistente.
2. Reserve.
3. Derreta as 200 grs.do chocolate ( no microondas ou banho maria )
4. Coloque o chocolate derretido na forminha de trufa ou bombom.
5. Leve a geladeira durante 5 minutos para formar uma camada.
6. Tire e acrescente o recheio: primeiro coloque o creme, por cima a geléia de cupuaçu e se preferir outra camada de creme.
7. Feche o bombom com o chocolate derretido.
8. Leve a geladeira novamente por mais 5 minutos.
9. Desenforme.
No lugar da polpa de cupuaçu,pode colocar a polpa de açai.
200 grs. de cobertura fracionada de chocolate ao leite.
200 grs. de polpa de cupuaçu.
200 grs. de açúcar.
Creme:
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado.
1. Geléia de cupuaçu.
2. Leve ao fogo a poupa de cupuaçu e o açúcar.
3. Mexa até ficar uma gelatina.
4. Reserve.
1. Creme:
Leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite até encorpar e virar um creme consistente.
2. Reserve.
3. Derreta as 200 grs.do chocolate ( no microondas ou banho maria )
4. Coloque o chocolate derretido na forminha de trufa ou bombom.
5. Leve a geladeira durante 5 minutos para formar uma camada.
6. Tire e acrescente o recheio: primeiro coloque o creme, por cima a geléia de cupuaçu e se preferir outra camada de creme.
7. Feche o bombom com o chocolate derretido.
8. Leve a geladeira novamente por mais 5 minutos.
9. Desenforme.
No lugar da polpa de cupuaçu,pode colocar a polpa de açai.
TRUFAS DE CAFÉ E CUPUAÇU
Recheio de café
100 grs.chocolate ao leite
2 colheres sopa de creme de leite
2 colheres sopa de café solúvel
2 colheres sopa de margarina
1 lata de leite condensado.
Primeiro derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho maria e separe. Leve ao fogo em uma panela, o leite condesando, o café solúvel e a margarina. Mexa até levantar fervura.
Acrescente o chocolate ao leite derretido e misture bem por 10 minutos.
É como se estivesse fazendo brigadeiro.
Depois apague o fogo e coloque o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Reserve, deixando esfiar em um prato.
Recheio de café
100 grs.chocolate ao leite
2 colheres sopa de creme de leite
2 colheres sopa de café solúvel
2 colheres sopa de margarina
1 lata de leite condensado.
Primeiro derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho maria e separe. Leve ao fogo em uma panela, o leite condesando, o café solúvel e a margarina. Mexa até levantar fervura.
Acrescente o chocolate ao leite derretido e misture bem por 10 minutos.
É como se estivesse fazendo brigadeiro.
Depois apague o fogo e coloque o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Reserve, deixando esfiar em um prato.
Agora derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho maria. Com uma colher de chá passe um pouco do chocolate na fôrma de PVC ,como se estivesse untando a fôrma e leve ao congelador
Depois repita o passo. Colocando chocolate somente na borda, nas laterais. Em seguida adicione uma pequena quantidade do recheio de café.
Cubra com chocolate derretido.
Após alguns minutos no congelador está pronto.Desenformar e embrulhar a trufas.
Cubra com chocolate derretido.
Após alguns minutos no congelador está pronto.Desenformar e embrulhar a trufas.
TRUFAS DE CUPUAÇU II
Em uma panela, leve ao fogo, 1/2 kg da polpa da fruta com 1/2 kg de açúcar e 1 lata de leite condensado. misture a polpa e o açúçar.
Leve ao fogo mexendo.
Em uma panela, leve ao fogo, 1/2 kg da polpa da fruta com 1/2 kg de açúcar e 1 lata de leite condensado. misture a polpa e o açúçar.
Leve ao fogo mexendo.
Depois de ferver por alguns minutos e o cupuaçu estiver caramelizado acrescente o leite condensado.
Quando estiver no ponto, separe o doce em um prato e deixe o doce esfriar.
Agora derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho maria.
Agora derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho maria.
Com uma colher de chá passe um pouco do chocolate na fôrma de PVC ,como se estivesse untando a fôrma e leve ao congelador.
Depois repita o passo. Colocando chocolate somente na borda, nas laterais. Em seguida adicione uma pequena quantidade do recheio.
Cubra com chocolate derretido.
Após alguns minutos no congelador está pronto.Desenformar e embrulhar a trufas.
Cubra com chocolate derretido.
Após alguns minutos no congelador está pronto.Desenformar e embrulhar a trufas.
TRUFA DE CUPUAÇU III
1/2 Kg de polpa de cupuaçu
3 latas de leite condensado
2 colheres sopa de margarina
1/2 kg de açúcar
1/2 kg de chocolate ao leite
1 litro de água.
3 latas de leite condensado
2 colheres sopa de margarina
1/2 kg de açúcar
1/2 kg de chocolate ao leite
1 litro de água.
Ponha para cozinhar a polpa de cupuaçu, água e o açúcar, até formar um doce firme, deixe esfriar. Unte as mãos com margarina e faça pequenas bolas.
Pegue o leite condensado, a margarina e leve ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, pegue porções de 1/2 sopa da massa, faça uma bolinha, achate com os dedos e coloque no dentro a outra bolinha do doce de cupuaçu e enrole. Deixe secar por 12 horas. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite com um garfo, banhe as bolinhas. Coloque em uma vasilha forrada com papel-alumínio, leve à geladeira por 20 minutos. Retire e embrulhe no papel próprio para trufas.
TRUFAS DE CUPUAÇU IV
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
300 grs.de polpa de cupuaçu
400 grs.de Cobertura de Chocolate Meio Amargo.
Aqueça o açúcar com a polpa até reduzir pela metade. Coloque em
um refratário,deixe esfriar e reserve.
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
300 grs.de polpa de cupuaçu
400 grs.de Cobertura de Chocolate Meio Amargo.
Aqueça o açúcar com a polpa até reduzir pela metade. Coloque em
um refratário,deixe esfriar e reserve.
Derreta o chocolate meio amargo.
Preencha completamente moldes de bombom com o chocolate em
seguida,vire-os sobre um prato grande e fundo,para escorrer o
excesso.
seguida,vire-os sobre um prato grande e fundo,para escorrer o
excesso.
Leve à geladeira por alguns minutos,para que essa
primeira camada de chocolate seque.
primeira camada de chocolate seque.
Faça outra camada de chocolate,da mesma forma descrita acima e retorne à geladeira
até secar.
até secar.
Coloque em cada cavidade 1 colher chá de geléia de
cupuaçu e cubra com o restante do chocolate.
cupuaçu e cubra com o restante do chocolate.
Volte os moldes à geladeira por mais 15 minutos,ou até que eles fiquem "opacos",
indicando assim que os bombons já estão secos e prontos para
serem desenformados.
indicando assim que os bombons já estão secos e prontos para
serem desenformados.
Embrulhe em papel-alumínio ou sirva em forminhas.
TRUFAS DE CHOCOLATE COM CUPUAÇU
200 grs. de chocolate
½ caixa de creme de leite
1 colher sopa cheia de glucose de milho
Doce de cupuaçú quanto baste.
Derreta o chocolate de sua preferência em uma panela.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
200 grs. de chocolate
½ caixa de creme de leite
1 colher sopa cheia de glucose de milho
Doce de cupuaçú quanto baste.
Derreta o chocolate de sua preferência em uma panela.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa e coloque a glucose de milho para dar consistência à mistura.
Quando o produto estiver dissolvido, junte o doce de cupuaçú.
Quando o produto estiver dissolvido, junte o doce de cupuaçú.
Misture bem e leve à geladeira.
Um dia depois, despeje o recheio em caixinhas feitas chocolate.
Use pasta americana e glacê para decorar.
Um dia depois, despeje o recheio em caixinhas feitas chocolate.
Use pasta americana e glacê para decorar.
TRUFAS DE CASTANHA DE CAJU
1 lata de creme de leite sem soro
350 grs. de chocolate ao leite
350 grs. de chocolate meio amargo
3 colheres sopa conhaque ou rum
Chocolate em pó para cobrir as trufas
castanha de caju.
1 lata de creme de leite sem soro
350 grs. de chocolate ao leite
350 grs. de chocolate meio amargo
3 colheres sopa conhaque ou rum
Chocolate em pó para cobrir as trufas
castanha de caju.
Derreta os chocolates juntos, pode ser no microondas.
Misture o creme de leite, até obter um creme homogêneo.
Misture o creme de leite, até obter um creme homogêneo.
Adicione a bebida, misture bem, acrescente a castanha e transfira para uma vasilha rasa, leve à geladeira até firmar.
Modele as trufas e passe no chocolate em pó.Ponha em forminhas.
TRUFAS DE CAFÉ
2 tabletes de chocolate meio amargo
200 grs. de manteiga a temperatura ambiente
1 lata de creme de leite
2 colheres sopa de conhaque
1 xícara chá de chocolate em pó solúvel
6 colheres sopa de nescafé
400 grs.de cobertura chocolate com leite
Chocolate em pó solúvel para polvilhar.
2 tabletes de chocolate meio amargo
200 grs. de manteiga a temperatura ambiente
1 lata de creme de leite
2 colheres sopa de conhaque
1 xícara chá de chocolate em pó solúvel
6 colheres sopa de nescafé
400 grs.de cobertura chocolate com leite
Chocolate em pó solúvel para polvilhar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria; junte a manteiga, o creme de leite, o conhaque e o chocolate em pó.
Dissolva o nescafé em 1 colher sopa de água fervente, junte ao creme de chocolate e misture bem.
Deixe esta massa na geladeira por pelo menos 4 horas.
Derreta e tempere a cobertura de chocolate conforme indicação da embalagem.
Faça bolinhas com o creme de chocolate reservado e banhe no chocolate temperado.
Coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
Retire, polvilhe o chocolate em pó, coloque em forminhas ou embrulhe.
TRUFA TRADICIONAL
500 grs de chocolate derretido em banho maira.
1 caixa de creme de leite com soro
500 grs de chocolate derretido em banho maira.
1 caixa de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de rum.
Misturar tudo.Você pode fazer a casquinha de chocolate nas forminhas de acetato e colocar a massa direto na cavidade.
Ou levar essa massa à geladeira , tampada com papel filme por, no mínimo, 2 horas.
Modelar à mão e molhar no chocolate derretido.Se quiser, pode passar no cacau em pó depois .
TRUFA DE MARACUJÁ
250 grs. chocolate branco
50 grs. de creme de leite
50 grs de suco de maracuja concentrado
1 colher sopa de bebida alcoólica (opcional)
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e por último o suco.
Fazer casquinha de chocolate ao leite ou meio amargo e rechear com esta trufa.
250 grs. chocolate branco
50 grs. de creme de leite
50 grs de suco de maracuja concentrado
1 colher sopa de bebida alcoólica (opcional)
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e por último o suco.
Fazer casquinha de chocolate ao leite ou meio amargo e rechear com esta trufa.
TRUFA DE PÃO DE MEL
500 grs de chocolate ao leite
200 grs de creme de leite
1 colher café de canela em pó
1 colher café de cravo moído
1 colher sopa de mel
500 grs de chocolate meio amargo para banhar.
Derreta o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite, o cravo, a canela, o mel e mexa bem. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Enrole as trufas e banhe no chocolate.
Coloque para secar em papel manteiga.
Dicas
Fica mais fácil fazer as trufas um dia antes e banhar no outro dia.
Há no mercado, caixinhas ( de tipos variados de materiais) para acondicionar individualmente as trufas, técnica utilizada para dar como lembrança em grandes eventos.
500 grs de chocolate ao leite
200 grs de creme de leite
1 colher café de canela em pó
1 colher café de cravo moído
1 colher sopa de mel
500 grs de chocolate meio amargo para banhar.
Derreta o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite, o cravo, a canela, o mel e mexa bem. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Enrole as trufas e banhe no chocolate.
Coloque para secar em papel manteiga.
Dicas
Fica mais fácil fazer as trufas um dia antes e banhar no outro dia.
Há no mercado, caixinhas ( de tipos variados de materiais) para acondicionar individualmente as trufas, técnica utilizada para dar como lembrança em grandes eventos.
TRUFAS
1 lata de creme de leite
1 kg de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher sopa de rum
¼ copo de bebida seca
2 colheres sopa de mel.
Esquente o creme de leite em banho maria e acrescente o chocolate picado. Assim que derreter acrescente os ingredientes da trufa escolhida. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 5 horas. Depois, faça as bolinhas e banhe-as em chocolate.
Trufas de Cereja:
Massa básica + 1 colher sopa de essência de cereja + 200 grs. de cerejas picadas.
Trufas de Amêndoas:
Massa básica + 1 colher sopa de essência de amêndoas + 200 grs. de amêndoas picadas.
Trufas de Nozes:
Massa básica + 1 colher sopa de essência de nozes + 200 grs. de nozes picadas.
Trufas Natalinas:
Massa básica + 1 colher sopa de essência de panetone + 200 grs. de frutas secas a seu gosto.
Dicas:
Para cada sabor; faça uma decoração. Isso ajudará a diferenciar os sabores.
Poderá fazer algumas trufas banhadas em chocolate branco e outras em preto.
1 lata de creme de leite
1 kg de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher sopa de rum
¼ copo de bebida seca
2 colheres sopa de mel.
Esquente o creme de leite em banho maria e acrescente o chocolate picado. Assim que derreter acrescente os ingredientes da trufa escolhida. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 5 horas. Depois, faça as bolinhas e banhe-as em chocolate.
Trufas de Cereja:
Massa básica + 1 colher sopa de essência de cereja + 200 grs. de cerejas picadas.
Trufas de Amêndoas:
Massa básica + 1 colher sopa de essência de amêndoas + 200 grs. de amêndoas picadas.
Trufas de Nozes:
Massa básica + 1 colher sopa de essência de nozes + 200 grs. de nozes picadas.
Trufas Natalinas:
Massa básica + 1 colher sopa de essência de panetone + 200 grs. de frutas secas a seu gosto.
Dicas:
Para cada sabor; faça uma decoração. Isso ajudará a diferenciar os sabores.
Poderá fazer algumas trufas banhadas em chocolate branco e outras em preto.
TRUFAS DE BANANA COM CANELA
1 kg de chocolate branco
½ kg de chocolate ao leite para banho, derretido e frio
doce de bananas:
2 xícaras chá de banana picada
2 xícaras chá de açúcar
1 colher café de canela em pó
½ colher café de cravo em pó
½ xícara chá de creme de leite sem soro.
Doce de bananas:
Misture os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Reserve até esfriar.
trufa:
Misture o chocolate branco junto com o creme de leite, leve para derreter em microondas ou banho-maria, assim que estiver derretido, misture o doce de banana e mexa bem.
Leve a mistura ao freezer por no mínimo de 2 horas ou até endurecer.
Com o chocolate ao leite já derretido e frio, dê banho nas trufas.
Salpique cacau em pó em cada trufa e sirva.
Dicas:
Faça bolinhas ou o formato de sua preferência.
Deixe endurecer o banho em cima de papel manteiga.
Em dias quentes, leve à geladeira para endurecer o banho.
1 kg de chocolate branco
½ kg de chocolate ao leite para banho, derretido e frio
doce de bananas:
2 xícaras chá de banana picada
2 xícaras chá de açúcar
1 colher café de canela em pó
½ colher café de cravo em pó
½ xícara chá de creme de leite sem soro.
Doce de bananas:
Misture os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Reserve até esfriar.
trufa:
Misture o chocolate branco junto com o creme de leite, leve para derreter em microondas ou banho-maria, assim que estiver derretido, misture o doce de banana e mexa bem.
Leve a mistura ao freezer por no mínimo de 2 horas ou até endurecer.
Com o chocolate ao leite já derretido e frio, dê banho nas trufas.
Salpique cacau em pó em cada trufa e sirva.
Dicas:
Faça bolinhas ou o formato de sua preferência.
Deixe endurecer o banho em cima de papel manteiga.
Em dias quentes, leve à geladeira para endurecer o banho.
Aguardem o px post. Mais trufas e, é claro, dicas do que pode acontecer e como não cometer alguns erros básicos.
Beijocas! Gostaram?
Nenhum comentário:
Postar um comentário